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lundi 30 août 2010

Les Financiers, un plaisir à découvrir...









A l'heure des Bling bling, il y a un gâteau qui à le vent en poupe et qui se fait une vraie place sur le marché de la gourmandise, il s'agit des Financiers, petit plaisir que l'on peut préparer sous toutes les formes et tout les parfums... Au vu de son prix pratiqué en Boulangerie (1 euro pièce), je vous encourage à le faire vous même, faites jouer votre côté inventif...
Je vous transmets ma recette qui vous donnera environ une vingtaine de Financiers...
Facile et rapide, ils partiront très vite et feront plaisir à vos invités...


Recettes pour environ 20 Financiers...

10 Blancs d'oeufs
350 Grammes de sucre
150 Grammes de poudre d'amande
250 Grammes de beurre demi sel ( Et oui je suis Breton!!!)
150 Grammes de farine


Dans un saladier, déposer les blancs d'oeufs et y verser le sucre, bien mélanger avec l'aide d'un fouet manuel.
Versez votre poudre d'amande et mélanger le tout, ensuite y mettre votre farine et mélanger votre préparation.
Pendant ce temps couper votre beurre en petit morceaux et le déposer dans une casserole et faites le fondre à feux doux jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette, attention de ne pas le faire brûler...J'ai dit noisette et pas Noir...lol
Versez ce beurre Noisette dans votre préparation et bien mélanger à l'aide de votre fouet manuel.
Préchauffer votre four à 200°
Pour un meilleur résultat vous pouvez mettre votre appareil (préparation) au réfrigérateur tout une nuit afin que  tout les arômes soient à leur zénith...
Si vous n'avez pas le temps d'attendre, pas d'affolement, ils seront bon également...
Versez dans des moules individuelles de type silicone avec forme à votre goût... Remplissez au 3/4 quart afin que cela ne déborde pas lors de la cuisson.
Laissez cuire environ 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et piquer à l'aide d'une pointe de couteau pour la vérification, la lame doit ressortir quasiment sèche, attention de ne pas trop les faire cuire, ils en seraient plus sec et moins moelleux...
Je vous souhaite un bon appétit...
Votre côté inventif vous permettra d'aromatiser aux milles façons ces petits gâteaux (noix de coco, chocolat, miel, framboises, rhum, etc...)



2 commentaires:

  1. Dois-je te dire bienvenu ? Première recette ? En tous les cas tu as raison de souligner qu'il est préférable de faire des financiers soi-même comme bien d'autres choses d'ailleurs.
    Ca fait longtemps que je n'en ai pas fait, tu me fais donc envie !

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  2. Bonjour à toi Philo, Je cuisine déjà depuis pas mal de temps mais je n'avais encore jamais osé franchir le pas de créer un blog, en surfant régulièrement sur ton blog, j'ai décidé de franchir le pas, maintenant faut que j'améliore certains point dans la conception...Si tu as des conseils je suis preneur!!! effectivement première recette publiée, mais certainement pas la dernière, la pâtisserie reste ma passion sûrement venue de mon frère qui exerce cette profession...J'aime faire plaisir aux personnes que ce soit pour un anniversaire ou un moment particulier, je ne rechigne pas de rester plusieurs heures aux fourneaux, j'adore...

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