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mardi 31 août 2010

La véritable Mousse au Chocolat...



Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures et la Mousse en chocolat est très facile à préparer et se révèle excellente à tel point que souvent la cuillère racle le fond du moule à la recherche des dernières traces de chocolat...!!!

Il existe tellement de recettes différentes pour préparer une mousse au chocolat qu'on en perd son latin, je me propose de vous en donner une qui vous fera plaisir lorsque vous aurez décidé de la déguster...

Le choix du chocolat s'avère être la tâche la plus importante, il faut savoir qu'une bonne qualité de chocolat vous assurera un parfait arôme à la fin...
Je fais souvent le choix de la marque Valrhona, le chocolat y est parfait, seulement ce n'est pas évident de le trouver, Valrhona est une marque reconnu par tout les professionnels et utilisés par les grands pâtissiers, il est certes un peu onéreux mais pour moi il s'agit d'un des meilleurs chocolats existant sur le marché...

Découvrir Valrhona...


Recette pour environ 4 à 6 Verrines

200 Grammes d'un bon chocolat (Minimun 64%)
45 Grammes de Lait
45 Grammes de crème liquide à 30%
4 Blancs d'oeufs
1 Jaune d'oeuf
10 Grammes de sucre

Concasser le chocolat en petit morceaux, le déposer dans un saladier.
Dans une petite casserole y verser le lait et la crème liquide, faire chauffer quelques instant jusqu'au premier frémissement.
Verser le lait et la crème liquide chaude dans le récipient du chocolat concassé, laissez deux à trois minutes et mélanger à la spatule jusqu'à l'obtention d'une préparation bien lisse.
A l'issue y verser le jaune d'oeuf et remuez aussitôt afin qu'il ne cuit pas en raison de la chaleur du chocolat.
Prenez un saladier et déposer vos blancs, les monter en neige au fouet électrique et verser le sucre quelques instants avant de stopper cette opération.
Prenez une partie de vos blancs en neige et le mélanger au chocolat, remuez vivement, ensuite prenez le reste de vos blancs et cette fois ci les incorporez délicatement à la maryse afin de ne pas les faire retomber.
Versez cette préparation dans des verrines au plus beaux effets et mettre au réfrigérateur quelques heures avant dégustation.
Conseil pour une meilleure mousse au chocolat : Laissez la reposer toute une nuit au frais elle en sera meilleur le lendemain...

Bon appétit...

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